Кухня Испании



Испания страна средиземноморская, поэтому кухня здесь очень похожа на кухни других стран средиземноморья. В каждом регионе страны есть свои коронные блюда. Например, в Каталонии очень популярны блюда из лука – порея. Здесь родилось даже целое представление под названием калькотада. Обжарив лук на открытом огне и приготовив ореховый соус, жители города садятся за большой стол. Одевают фартуки, чтобы не испачкаться об обугливающийся лук и, макая в соус, едят с аппетитом.


В Валенсии готовят превосходную паэлью из различных ингредиентов, так же здесь множество различных овощей и фруктов. Популярно мясное рагу по-крестьянски, а из сладостей халва с мороженным.
Мадрид отличается любовью к мясу. Здесь можно отведать жаренное по-мадридски мясо, сычуг, гороховые супы с гренками, пряный рубец.

В Андалусии родился популярный овощной холодный суп гаспачо. Так же этот регион славится оливковым маслом высшего сорта. И, конечно, так как Испания расположена у самого моря, то вам предложат самые разнообразные свежайшие морепродукты.

В провинции Месета занимаются выращиванием свиней, их откармливают каштанами и желудями. Здесь же можно отведать блюда, описанные в знаменитом романе о Дон Кихоте.

Поэтому приобретайте туры в Испанию, что бы попробовать на весь мир знаменитую и не повторимую кухню.

Лучшая цена


Погода

Фотоальбом